條款及細則

「關前薈」網站的使用條款和細則

事前同意

  1. 透過瀏覽和使用「關前薈」網站(下稱「本網站」)的全部或部分内容即表示閣下完全接受及同意以下所列出及/或包含在或被引用於本網站中的全部條款、條件以及私隱政策(下稱「本條款和細則」)。如果閣下不接受本條款和細則,則請勿瀏覽和使用本網站的全部或任何部分内容。
  2. 透過接受本條款和細則,亦表示閣下明確承認及同意澳門特別行政區政府經濟及科技發展局(下稱「本局」)有權單方面隨時修改本條款和細則,修改後的條款和細則在發佈於本網站後或按任何本局訂定的時間即時生效。閣下亦同意在每次使用本網站前,應務必查看本條款和細則。如果閣下繼續瀏覽及/或使用本網站,則代表閣下明確接受及同意修改後的條款和細則的約束。如果閣下不同意受修改後的條款和細則的約束,閣下應即時停止瀏覽及/或使用本網站。
  3. 閣下亦明確承認及同意本網站及其中內容(定義見下文)只為「關前薈」項目作展示、推廣及運作之用途。

本網站的許可和使⽤

  1. 閣下明確承認及同意所有本網站內包含的內容,包括但不限於文本、數據、軟體、圖像、照片、資訊、服務及藉由本網站而產生的任何內容(下稱「本網站內容」)均受著作權及知識產權、商標權、專利權、商業秘密或其他所有權或法律的保護;除有特殊許可外,禁止任何使用、展覽、清除、修改、複製、經銷本網站之內容的行為。
  2. 除非得到本條款和細則或適用法律的明文許可或得到本局及/或知識產權權利人事先的書面許可,閣下尤其不得:
    1. 修改、列印、複印、複製、下載、傳送、經銷、公開展示、公開表演、出版、編輯、改編、編譯,或以之為基礎創建衍生作品,包括但不限於通過框架或系統檢索來創建集合、編譯、數據庫或目錄;
    2. 轉讓、出售、授權、出借或出租本網站給任何第三方;
    3. 對本網站進行逆向工程、逆向編譯或逆向彙編;
    4. 透過任何方式使本網站的功能可供多個用戶使用;及
    5. 使用任何未經授權的第三者軟件,以從本網站或透過本網站截取或以其他形式收集資料。
  3. 除非獲得事先書面許可,否則嚴禁使用任何搜尋器、軟件、蜘蛛軟件、機器人軟件、頭像搜尋、代理程式、工具或其他設備或機制進行干預、妨礙、干擾本網站。儘管如此,閣下可以僅為個人、非商業用途的目的下載或列印本網站之內容的單一副本,但閣下必須保留所有有關版權及其他所有權的聲明。
  4. 閣下不擁有本網站及/或與其有關聯的任何知識產權(包括但不限於任何使用商標、商品名稱、標誌、域名及其他顯著特徵的權利)。本局或網站提供者保留對本網站的所有權利。
  5. 閣下在瀏覽及/或使用本網站時,必須遵守所有適用的版權及其他知識產權法律。

使用許可的終止

  1. 閣下明確承認並同意,本局有自由裁量權以單方面決定隨時(在無需通知閣下的情況下)限制或終止閣下或任何其他第三方存取本網站及其全部或部分內容,以及更改、中斷或移除本網站或本網站內容的任何部分或功能,包括但不限於暫停或完全終止運作本網站,且本局不會因採取上述任何行動而需對閣下或任何第三方負責。
  2. 在不妨礙本條款和細則的其他任何規定的情況下,就閣下未遵守本條款和細則;任何閣下涉嫌欺詐、欺騙或濫用本網站及/或本網站內容的行為;或與閣下使用本網站相關的任何可疑非法活動,我們保留就本網站及/或本網站內容採取任何認為適當的法律或合理行動的權利。
  3. 本條款和細則將一直對閣下具約束力,直至閣下終止使用本網站及已完全及不可修復地清除、刪除或銷毀所有透過本網站傳送給閣下的資訊、檔案、編碼或其他內容為止。該等事件的發生不妨礙或影響在該事件發生前我們的任何既有權利、行動或救濟措施。

個人信息的收集

  1. 閣下明確承認並同意,使用及存取本網站將涉及各種數據的收集,包括閣下的即時地理位置、閣下在每個位置停留的時間、閣下存取本網站的時間和頻率,和閣下及/或閣下的設備允許本網站分享及/或收集的任何其他數據和資訊且有關資料有可能會被轉移到位於香港的伺服器。本局收集的該等數據及/或資訊將不會用作於識別任何特定的用戶及僅為統計、運作、分析、維護和改進本網站之用。
  2. 本局尊重閣下個人資料之私隱。如果閣下使用本網站,有可能需要提供個人資料。本局會基於遵守第8/2005號法律《個人資料保護法》(下稱《個資法》)之規定及以下原則處理所有個人資料:
    • 本局所收集之閣下個人資料,是配合與本網站提供的内容和服務所需。
    • 本局會採取一切實際可行之措施將閣下之個人資料妥為保管,保密及確保其正確無誤;並只會在有需要期間保留有關資料。
    • 閣下提供的個人資料,本局只用於屬本網站提供的内容和服務所需,倘若閣下同意,有關資料亦可轉交予其他公共實體或私人實體使用。
    • 只有獲授權人員才能查閱或處理閣下之個人資料。
    • 倘閣下提供個人資料,本網站將使用適當的資訊保安技術傳送及儲存閣下於本網站上提交的資料,以確保閣下的個人資料得到一定的保護。
    • 當閣下使用電子郵件聯絡本局時,閣下必須知悉,有關資料(包括個人資料)在公開網絡上傳送存在一定的風險,有可能被未經許可的第三人看到和使用。

地理定位資料

  1. 本網站的GPS導航地圖將絕對不會自行取得和上傳任何用戶的個人數據。僅在取得閣下許可的情況下,本網站或會取得用戶的當前地理定位資料,且僅用於顯示在實時地圖上。

社交媒體帳號資料

  1. 本網站允許用戶將本網站的內容共享到社交媒體平台。本局對透過本網站處理的個人數據只有一般的管理控制權。透過閣下使用這些社交媒體平台,本局將推定閣下知悉閣下的個人數據可能會被社交媒體平台的提供者因其他目的而進行處理,並且閣下的個人數據可能被轉移到其他國家和第三方。此類資訊不會保存至本網站的伺服器上,且不會與任何第三方分享。

圖像資料 – 擴增實境(“AR”)及相機拍攝功能

  1. 透過開啟相機拍攝功能,本局視閣下知悉及同意本網站只會透過閣下設備的相機收集資訊以啟用及提供AR體驗及拍攝功能,如網站內的相機功能及特效製作。此類資訊將由系統進行即時處理並僅作為提供及改善本網站的AR功能目的之用。此類資訊不會保存至本網站的伺服器上,且不會與任何第三方分享。為著讓用戶能分享透過使用本網站拍攝的圖像,本網站會將圖像儲存在Amazon Web Services (“AWS”) 的Amazon S3 伺服器,為期一年,期間結束後圖像會被自動刪除。本網站或Amazon S3 伺服器均不會將圖像與任何第三方分享。透過使用本網站及其提供的内容,本局視閣下明白及同意上述舉動。有關AWS的條款和細則、私隱聲明,詳情請查閲以下:

AWS 的條款和細則: https://aws.amazon.com/terms/?nc1=f_pr

AWS 的條款和細則: https://aws.amazon.com/privacy/

其他資訊

  1. 本網站亦有可能會收集與閣下身份無關的其他資訊。例如,本網站或會收集閣下使用的作業系統型號及版本資訊以優化系統,本網站亦有機會收集閣下設定的系統語言,以調整語言偏好。本網站有機會收集閣下的應用程式列表,以知悉用戶的喜好。此類資訊只用作改善提供予閣下的服務。本網站有使用由第三方提供的服務,當中包括以下服務,本局在此提醒閣下應瀏覽有關第三方的私隱政策:
    1. 8th Wall: https://www.8thwall.com/terms
    2. Utility3D: https://unity3d.com/legal/privacy-policy
    3. UnityAnalytics: https://docs.unity3d.com/Manual/UnityAnalyticsDataPrivacy.html
    4. WordPress and plugins: https://wordpress.org/about/privacy/
    5. Amazon S3: https://aws.amazon.com/privacy/
    6. Google Analytics: https://policies.google.com/privacy?hl=en

    為統計及分析的目的,第三方或會收集閣下的其他資訊,如IP 地址、MAC 地址等。

  1. 根據《個資法》,資料當事人享有查閲權和更正權,若資料當事人需行使有關權利,請按第十九條聯絡本局。
  2. 如閣下有以下要求:
    1. 查閱或更正閣下的個人資料;
    2. 查閱我們的個人資料政策和我們所持有閣下的個人資料類型;及
    3. 與使用/提供閣下個人資料有關的同意、異議及/或反對的相關事宜,請發送電郵至[email protected]與相關人員聯絡。

有限責任

  1. 閣下明確承認並同意,使用本網站及本網站內容的風險由閣下自行承擔,且本網站及本網站內容是基於「現況」及「現有」的基礎提供。本局不對本網站或本網站內容的準確性及完整性作出任何形式的明示或默示保證、陳述或認可,特別是本局不保證或聲明本網站及本網站內容準確、可靠、正確、有用、及時、不間斷、安全、無缺陷或無錯誤(包括但不限於免受病毒、蠕蟲,及其他惡意代碼或有害組件的攻擊)。在不允許排除或限制某些保證的司法管轄區,本局及本網站提供者的子公司、關聯公司、許可方和供應商的責任將被限制至法律允許的最小限度。
  2. 閣下明確承認並同意,本局及/或本網站的呈獻者、主辦者、贊助者、支持者、子公司、關聯公司、協辦單位、許可方及/或供應商在任何情況下均不對任何直接、間接、偶然、後果性、特殊、示範性、懲罰性或其他任何與使用、濫用或無法使用本網站及本網站內容有關的損失負責(無論是基於合同、侵權、過失、絕對責任或其他);如果閣下對本網站,本網站內容的任何部分或本條款和細則不滿意,或欲為其令閣下所受的損失索償,則閣下唯一且排他的救濟措施是停止使用本網站和本網站內容。在不允許排除或限制偶發或繼發損害的司法管轄區,本局的責任將被限制至法律允許的最小限度。
  3. 閣下明確承認並同意,閣下在與閣下使用、濫用或無法使用本網站及本網站內容相關,與閣下違反本條款和細則、任何法律、法規或規則相關,或與閣下侵害任何第三方的任何權利相關的所有和任何的(包括但不限於)索賠、賠償、損失、債務、判決、支出和費用(包含合理的律師費和其他費用)中將賠償及確保本局及/或本網站的呈獻者、主辦者、贊助者、支持者、子公司、繼承人、受讓人、關聯公司、協辦單位、許可方和供應商,以及相應各自的全部主管、董事、員工和顧問無需負責。本局保留對此類賠償事宜的專屬辯護及控制權利,並且閣下在任何此類辯護中保證將完全與本局合作。
  4. 閣下明確同意自行承擔使用本網站的風險,且閣下不會將本網站使用於違反任何可適用的法律、法規、政策或本條款和細則列明的指引。
  5. 閣下明確承認並同意,除非我們明確指出,否則本網站有包含任何第三方網站或資源的連結並不代表我們認同此類網站或資源的內容,或我們與該網站或資源的營運者有任何聯繫;該網站或資源亦並不在我們的管制範圍內;我們不對此類網站或資源上的內容(包括但不限於任何文本、數據、軟體、資訊、產品或服務)或其合適性、恰當性、合法性、版權合規性、準確性或其他任何事宜負責。

司法管轄權

  1. 閣下明確承認並同意,如閣下身處的任何司法管轄區內的任何法律、法規、規則或其他任何規範性文件,規定存取本網站或任何本網站內容屬不恰當或違法,或閣下尚未獲得適當的同意或批准,或令本條款和細則的全部或部分內容無效,則閣下無權存取本網站或任何本網站內容。
  2. 閣下亦承認並同意本條款和細則受中華人民共和國澳門特別行政區法律之管轄,並應按照澳門特別行政區法律作詮釋。澳門特別行政區法院對於任何與閣下的使用、濫用或無法使用本網站及任何本網站內容,或與本條款和細則相關的索賠、訴訟、投訴具有專屬管轄權。為著在任何此類索賠或訴訟中採取法律行動,閣下亦不可撤銷地明確承認及同意受制於前述的澳門法院專屬管轄權;並且閣下不可撤銷地明確放棄提出任何有關司法管轄權的異議權,尤其是有關澳門法院的司法管轄權,審判地點或其他任何有關司法管轄權的異議。
  3. 閣下明確承認並同意,除非由我們作出,或在本條款和細則中具體列明,否則本條款和細則不得被完全或部分修改。本網站中所包含或提供的任何內容若與本條款和細則不一致或衝突,應以本條款和細則為準。
  4. 閣下同意在使用本網站的同時,閣下將確保與其他網站用戶和現實世界中的其他人的聯繫屬安全和適當。閣下保證不會騷擾、威脅或以其他任何方式侵犯他人的合法權利。閣下保證不會侵犯或以任何方式試圖進入閣下無權進入或需必要許可才可進入的物業或地點,並且不會實行任何可能導致傷害、死亡、財產損失、滋擾或任何形式責任的行為。如果閣下與任何第三方發生與閣下使用本網站有關的爭議,閣下同意免除及不以任何方式追究本局因此爭議而起或與此爭議有關的所有索賠、請求和損失(實際的和後果性的)不論任何類型和性質,屬已知和未知,屬受懷疑和未受懷疑,已公開和未公開。

通用條款

  1. 本條款和細則構成我們與閣下之間有關使用本網站完整且排他性的共識及協議,這些條款和細則優於及取代任何和所有閣下和我們先前就同一事宜訂定的口頭或書面共識及協議。
  2. 如果本條款和細則下的任何條款被視為無效或不可執行,則該條款將在法律允許的最大程度/範圍內執行,並且本條款和細則的其他規定仍將保持完全有效和可執行。未經本局事先書面同意,閣下不得透過法律或其他任何方式轉移或轉讓閣下在本條款和細則規範下的權利或義務。本局可以不受限制地自由轉移或轉讓在本條款和細則下的權利或責任,且轉移人或轉讓人不承擔連帶責任。在遵守前述規定的前提下,本條款和細則將對雙方當事人,其繼承人和經許可受讓人的利益具有約束力。
  3. 任何因不可抗力、氣象原因、火災、洪水、恐怖份子或外敵活動、衛星或網路故障、政府命令或法規、貿易爭端或其他我們不可控制的因素而對用戶、個人或實體造成損害及傷害,未能履行或履行遲延,我們一概無需負責。
  4. 根據本條款和細則應由我們發佈的任何形式的通知或公告,包括針對本條款和細則的修改,我們將透過本網站公佈。
  5. 未有行使/執行本條款和細則訂定的任何權利或規定並不被視為對此類權利或規定的放棄。除非本條款和細則中明確規定,否則任何一方根據本條款和細則而執行任何救濟措施,將不會妨礙本條款和細則訂定的其他救濟措施。
  6. 本條款和細則的中英文版本如有任何歧義或抵觸,概以中文版本為準。

通用條款

  1. 如閣下對本條款和細則或本網站有任何疑問及/或閣下有任何關於本網站的反饋,請發送電郵至[email protected]與服務人員聯絡。

經濟及科技發展局